*さとづか クリスマスケーキ作り*

2021-01-14

初めまして、今回より初めてブログを投稿します管理栄養士です。

つたない文章になりますが、どうぞお付き合いください。

今回の投稿は12月24日に実施した『クリスマスケーキ作り』になります。

昨年までは一か所に集まって一斉に作っていたのですが、

今年は感染予防のため4ユニットに分かれて実施を行いました。

厨房にて下準備し各ユニットにて飾りつけを行います。

 

 

 

 

 

 

 

 

慣れた方もいれば、初めてのことに四苦八苦する様子もみられました。

時には匠の技が光り、職員が舌を巻いていました。「この技術!並ではない!」

 

 

 

 

 

 

 

 

女性陣だけではなく男性陣にも飾りつけを頑張って頂きました。

ケーキ作りは初めての方も多かったですが、無事形にすることができました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出来上がったケーキとともに写真撮影!良い1枚が取れました。

 

 

 

 

 

 

 

 

やはり自分たちで作ったケーキは格別!

自然と笑みが出てきます。

 

今年は4ユニットに分かれての実施であったため例年よりは少しこじんまりとした感じでしたが、

その分ユニットによって、ケーキに違いが見れたのは、とてもよかったと思います。

以上でケーキ作りについて終わりになります。

 

コスモス苑さとづか 管理栄養士

Copyright© 2015 SAISEIKAI All Rights Reserved.