職員のつぶやき⑯謹賀新年
2021-01-05
明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしく お願い申し上げます。 コロナウイルス感染症の流行にいまだ歯止めがかかりませ んが、今年も引き続き職員一同、感染予防に努めながら、 入居者様へのケアを推進して参ります。 話は変わりますが、正月といえばおせち料理ということで、 年末に「栗きんとん」と「伊達巻」を自作してみました。 栗きんとんはネットのレシピを参考に、さつまいもと瓶詰の 栗の甘露煮で作りました。伊達巻は広報さっぽろにレシピが 掲載されていたので、卵とはんぺんと各種調味料で作りまし た。
手間暇を考えるとあまりコスパは良くないかもしれませんが、
市販の物よりも甘みを抑えることが出来るので、個人的には
満足しています。医食同源で、今年はなるべく体に優しいも
のを食べ、免疫力を向上させたいと思っています。
コスモス苑月寒 主任相談員