チョコフォンデュを作りました。

2019-02-21

本日3階フロアでチョコフォンデュを作りました。

 

職員がチョコを刻み、鍋にかけてフォンデュの元(?)

を作ります。今回は通常のチョコレートとホワイトチョコ

レートの2種類をご用意しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チョコにつける具材には、カットした角食パン、バナナ、キウイ、

苺、桃をご用意し、いざ実食です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

見た目もお味もとろけるような甘さに、みなさま大満足

でした。特にホワイトチョコフォンデュが人気で「普通

のチョコは食べないけどホワイトチョコなら食べたい」

と仰る方もおり、僅かですが今回はホワイトチョコに

軍配があがる結果に‥‥。

 

一般的にはフォンデュと言えばチーズフォンデュかも

しれませんが、チョコフォンデュは老若男女問わず

愛される、幸せのレシピかもしれません。

            月寒コスモス苑 生活相談員

 

編集後記:

私事ですが今月上旬にインフルエンザに罹患して仕事を

休み、その間に溜まっていた仕事に翻弄されながら、

すっかりブログ更新が滞ってしまいました…。

改めて随時更新してまいりますので、今後ともどうぞ

よろしくお願いいたします。

 

Copyright© 2015 SAISEIKAI All Rights Reserved.