チョコフォンデュを作りました。
2019-02-21
本日3階フロアでチョコフォンデュを作りました。
職員がチョコを刻み、鍋にかけてフォンデュの元(?)
を作ります。今回は通常のチョコレートとホワイトチョコ
レートの2種類をご用意しました。
チョコにつける具材には、カットした角食パン、バナナ、キウイ、
苺、桃をご用意し、いざ実食です。
見た目もお味もとろけるような甘さに、みなさま大満足
でした。特にホワイトチョコフォンデュが人気で「普通
のチョコは食べないけどホワイトチョコなら食べたい」
と仰る方もおり、僅かですが今回はホワイトチョコに
軍配があがる結果に‥‥。
一般的にはフォンデュと言えばチーズフォンデュかも
しれませんが、チョコフォンデュは老若男女問わず
愛される、幸せのレシピかもしれません。
月寒コスモス苑 生活相談員
編集後記:
私事ですが今月上旬にインフルエンザに罹患して仕事を
休み、その間に溜まっていた仕事に翻弄されながら、
すっかりブログ更新が滞ってしまいました…。
改めて随時更新してまいりますので、今後ともどうぞ
よろしくお願いいたします。