3階フロア:調理レクリエーションを実施しました。
2017-11-21
昨日3階フロアにて、調理レクリエーションを実施
しました。今回は秋の味覚を楽しんで頂きたいと
いう趣旨で、メニューはサンマの炊き込みご飯、
天ぷら盛り合わせ、豚汁です。
サンマの炊き込みご飯は少し固めに炊き上がって
しまいましたが、豚汁、天ぷらは概ねおいしく(?)
仕上がりました。因みに天ぷらの食材はエビ、なす、
ピーマン、舞茸、かぼちゃ、サツマイモ、しその計
7品。入居者様に見守られながら、職員が手際よく
揚げていきます。
出来上がったメニューから順次ご提供し、出来立てを
お召し上がり頂きました。そのままでは食べづらい方
には食べやすいように、天ぷらは刻んでお食べ頂きま
した。
季節は冬に突入していますが、今年最後の秋の味覚を
笑顔でご賞味頂けたと思います。
月寒コスモス苑 生活相談員