3階フロア:調理レクリエーションを実施しました。

2017-11-21

昨日3階フロアにて、調理レクリエーションを実施

しました。今回は秋の味覚を楽しんで頂きたいと

いう趣旨で、メニューはサンマの炊き込みご飯、

天ぷら盛り合わせ、豚汁です。

 

サンマの炊き込みご飯は少し固めに炊き上がって

しまいましたが、豚汁、天ぷらは概ねおいしく(?)

仕上がりました。因みに天ぷらの食材はエビ、なす、

ピーマン、舞茸、かぼちゃ、サツマイモ、しその計

7品。入居者様に見守られながら、職員が手際よく

揚げていきます。

 

PB200057

PB200058

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出来上がったメニューから順次ご提供し、出来立てを

お召し上がり頂きました。そのままでは食べづらい方

には食べやすいように、天ぷらは刻んでお食べ頂きま

した。

 

PB200077

 

PB200090

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

季節は冬に突入していますが、今年最後の秋の味覚を

笑顔でご賞味頂けたと思います。

            月寒コスモス苑 生活相談員

 

Copyright© 2015 SAISEIKAI All Rights Reserved.