4階フロア:デザートバイキングを実施しました。
2017-10-23
10月20日(金)4階フロア行事でデザートバイキングを
実施しました。
10月と言えばハロウィン、ハロウィンと言えばかぼちゃ
です。メニューもかぼちゃを前面に押し出した、以下の
ラインナップになりました。
・かぼちゃプリン
・スウィートパンプキン
・かぼちゃ汁粉
・オレンジゼリー
今回は午前中から、入居者様にも下ごしらえを手伝って
頂きました。普段は職員が何かをお願いする際「知らないよ」
「できないよ」と仰られる方も、いざかぼちゃを目の前に
すると手際よく種を取って下さり、上手にできるコツを指南
して下さいました。
調理途中の味見も肝心です。やはり作りたては一味違い、
味見の段階で思わず顔もほころびます。ちなみに一番人気
はかぼちゃ汁粉で、真っ先に売り切れ(?)ました。
他のメニューも「おいしいよ」と好評でしたが、やはり
「洋」より「和」を好む方が多いようです(;^ω^)
10月=ハロウィンのイメージがありますが、今度はかぼちゃ
だけでなく、サツマイモや栗、各種フルーツ等を取り入れて
楽しむのもいいかもしれませんね。
4階 介護主任