今日はひなまつり…
2016-03-03
節分のあと、2月の中頃に、ひな人形を出し、今日はひなまつり。
昼食は、ひし餅をイメージした3色押し寿司、すまし汁、刺身盛り合わせ、炊き合わせ、果物を提供させていただきました。皆さんからの「美味しかったよ」の言葉に当苑管理栄養士も、ホッと笑顔でした。
午後からは、1階・2階合同のレクとして、甘酒作りをしました。苑内に甘酒の香りが充満していました。
昼食は、ひし餅をイメージした3色押し寿司、すまし汁、刺身盛り合わせ、炊き合わせ、果物を提供させていただきました。皆さんからの「美味しかったよ」の言葉に当苑管理栄養士も、ホッと笑顔でした。
午後からは、1階・2階合同のレクとして、甘酒作りをしました。苑内に甘酒の香りが充満していました。