『行事食のご紹介!!』
2024-03-22
こんにちは♪
卒業式シーズンとなりましたね☺
街中を歩いていると、雪解けと共に、春らしい曲を耳にすることも増えてきています。
春の訪れを感じて、ウキウキしています😃
さて。
2月は、1番人気と言っても過言ではない「デザートバイキング」を行いましたのでご紹介します❤
LEOCさんのご提案により、バレンタインデーの実施でした。
LEOCの管理栄養士が可愛いメニュー表を作って下さいました👏
メインのガトーショコラは、ゆるめのホイップを添えています。
普段おやつがゼリー対応の方は、チョコムースで対応させていただきました。
他にも・・・
左から
栗ようかん・パンナコッタ・抹茶カステラ・おしるこ となっています💛
デイサービスでは断トツ人気だった栗ようかん。金箔も使用されています。豪華!
パンナコッタは、厨房職員女性陣のイチオシです。クリーミィな味わいがたまりません!
抹茶カステラは、渋めの味付にカラメルソースをかけています。甘い物が苦手な方も食べられます!
おしるこは、定番の一品。ソフトのお餅を使用しおります。安定して特養人気ナンバーワンです!
おやつ時間に3品選んで、召し上がって頂きました。
皆様、大変喜ばれておりました❤
笑顔と箸(フォーク?)が止まりません!!あっという間の完食です✨
次回のデザートバイキングは来年度。お楽しみに☺
コスモス苑 管理栄養士