さとづか 2月の行事食のご紹介
2024-02-29
皆様こんにちは
今回は2月に実施した行事食を一気に紹介させていただきます。
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
まずは2月6日に実施しました握り寿司になります。
🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
今回もおかわり自由であったので
2回以上お代わりされる方もいました。
🙈🙉🙊🙈🙉🙊🙈🙉🙊🙈🙉🙊🙈🙉🙊🙈🙉🙊
続きましてはご当地メニュー~沖縄編~
今回は沖縄名物じゅーしーを提供しました
一見すると果物かと思いますが
こちらは豚肉を使った炊き込みご飯のことを指します。
先日、ちいかわのシーサーがじゅーしーのことを
はなしていたことが話題になっていましたね
チャンプルー、もずく酢、サーターアンダギー
どれも沖縄の名物になります
サーターアンダギーは手作りをしてもらいました!
さとづか 管理栄養士