『行事食のご紹介!!』
こんにちは♪
12月・2024年1月の行事食を一気にご紹介したいと思います☺
12月の、施設行事食は『クリスマス』🎄
24日、25日共に洋食メニューでの提供を行いました。
25日は毎月皆様が楽しみにされている「パンセレクト」行事との合わせで提供しました。
オムライス、ミートローフなどなど。
おやつも普段と違ったものをご用意させて頂きました♪
フロア企画のクリスマス会も合わせて、入居者様は3日にかけて、クリスマスを楽しんで頂けたと思います。
そして、その1週間後には年越しです!
大みそかには、毎年「年越し御膳」として、折りを提供させていただいています。
お正月も、おせち、お刺身、すき焼きなども提供しています。
皆さん、健康に長生きしてほしいという思いを込めながら、提供させて頂きました✨
他にも、LEOCさん提案行事の「セレクトメニュー」を行ったりと、行事食満載のコスモス苑です!
Aメニュー:鮭のクリームソース
Bメニュー:牛すね肉の赤ワイン煮
鮭は、釣りたて…という事にしておいてください(笑)
※安全面を考慮した骨なし鮭を仕入れています
すね肉は、機関銃のような大きさのすね肉を用意し、気合を入れながら仕込みをしていました。
(写真撮っておけばよかったです~)
若干ですが、Bメニューの方が人気でした★
しかし、どちらも大変美味しく、2食分食べたくなってしまう様な美味しさ。
洋食が得意な調理師が、メニュー考案から調理まで一貫して携わって下さいました。
LEOCさん、毎月楽しく美味しい行事を、どうもありがとうございます☺
2月の行事食は、さっそく節分にて助六寿司を提供しています。
寄せ鍋もデザートバイキングも、今月行う予定です♪盛りだくさん😃
また近日中に、行事食のご紹介を致しますね。
コスモス苑 管理栄養士