4階行事:デザートバイキングを実施しました。
2018-08-22
本日4階でデザートバイキングを実施しました。
メニューは甘味処の冷やし汁粉(かぼちゃ入り)・
アイス・ゼリーの他に、舌休めに浅漬けを取り
入れました。
浅漬けは午前中に入居者様と一緒に作りました。
皆様慣れた手つきで、おいしい手作り浅漬けの
完成です。
その後昼食をはさみ、午後から入居者様と一緒に
盛り付けなどを行ない、準備が整ったところでいざ
実食!
多彩な甘味メニューに浅漬けの付け合わせが加わる
という相乗効果(?)で、皆様あっという間に完食
されていきます。おかわりをされる方もたくさんいら
っしゃいました。
特にお汁粉の中のかぼちゃが好評で、中にはかぼちゃ
だけを召し上がる方も・・・。
一足早い秋の味覚を味わえた、そんなデザートバイ
キングでした。
月寒コスモス苑 生活相談員