4階行事:デザートバイキングを実施しました。

2018-08-22

本日4階でデザートバイキングを実施しました。

メニューは甘味処の冷やし汁粉(かぼちゃ入り)・

アイス・ゼリーの他に、舌休めに浅漬けを取り

入れました。

 

浅漬けは午前中に入居者様と一緒に作りました。

皆様慣れた手つきで、おいしい手作り浅漬けの

完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その後昼食をはさみ、午後から入居者様と一緒に

盛り付けなどを行ない、準備が整ったところでいざ

実食!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

多彩な甘味メニューに浅漬けの付け合わせが加わる

という相乗効果(?)で、皆様あっという間に完食

されていきます。おかわりをされる方もたくさんいら

っしゃいました。

特にお汁粉の中のかぼちゃが好評で、中にはかぼちゃ

だけを召し上がる方も・・・。

一足早い秋の味覚を味わえた、そんなデザートバイ

キングでした。

           月寒コスモス苑 生活相談員

 

 

 

 

 

 

Copyright© 2015 SAISEIKAI All Rights Reserved.