10月の行事食

2024-11-01

皆様こんにちは

今回は10月に実施した行事食について

紹介していきたいと思います。

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

まずは職員考案メニュー

茄子のはさみ揚げになります。

今回も職員の熱い自分語りを書いていただきました。

今回は母親の思い出の味なんだとか

💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃

次は、おやつバイキングになります

左上から

南瓜しるこ 芋羊羹

プリンモンブラン みたらし団子風

今回のモンブランはさつま芋ではなく

マロンペーストを使用しています

そしてこちらのみたらし風は白玉粉を使っているので

餅の味がしますが酵素を使っていますので

粘らず嚥下の悪い人でも食べることができます。

どれも非常に好評でした。

以上で10月の行事食の紹介となります。

 

さとづか 管理栄養士

Copyright© 2015 SAISEIKAI All Rights Reserved.