10月の行事食
2024-11-01
皆様こんにちは
今回は10月に実施した行事食について
紹介していきたいと思います。
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
まずは職員考案メニュー
茄子のはさみ揚げになります。
今回も職員の熱い自分語りを書いていただきました。
今回は母親の思い出の味なんだとか
💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃
次は、おやつバイキングになります
左上から
南瓜しるこ 芋羊羹
プリンモンブラン みたらし団子風
今回のモンブランはさつま芋ではなく
マロンペーストを使用しています
そしてこちらのみたらし風は白玉粉を使っているので
餅の味がしますが酵素を使っていますので
粘らず嚥下の悪い人でも食べることができます。
どれも非常に好評でした。
以上で10月の行事食の紹介となります。
さとづか 管理栄養士