🍰🍰12月の行事食の紹介🍗🍗

2024-12-26

みなさま、おはようございますこんにちは。

12月はイベントが盛りだくさんですので

どんどん紹介させていただきます。

 

まずは12月19日に実施した職員考案メニューのエスカロップです。

 

(いつもと違うおしゃれ画角で)

 

根室のご当地ものとしてはスタミナライスなるものもあるとか

こちらも非常に気になりますね。

 

続きまして、12月24日に実施しましたケーキ作りです。

今年のスポンジは3枚でしたので中に挟むフルーツやクリームも多く

どっしりとした感じになりました。

しかしながら残さず食べる方がほとんどでした。

 

最後に12月25日のクリスマスメニューになります

こちらもおしゃれ画角で撮影

最近ではクリスマスには鮭を食えとなる勢力が増えているそうですが

まだまだチキンのほうが需要が高そうですね

個人的にはサーモンのパイ包みとはクリスマスメニューとして

悪くないとは思いますが。

 

大晦日以降のお食事は1月の行事食で紹介させていただきたいと思います。

🐉🐉🐉それでは皆様、良いお年を!!🐍🐍🐍

Copyright© 2015 SAISEIKAI All Rights Reserved.