2階 4月おやつレク
2025-04-22
今回、2階のおやつレクで使う食材はこちらです。↓
パイナップル・みかん・桃とヨーグルトを混ぜてフルーツヨグルトを作りました。
入居者様に、具材を入れたりかき混ぜて頂いたりと職員と一緒に作成しました。
隠し味は、オリゴ糖で作っている途中で味見をしながら作っていきました。オリゴ糖の量で意見が分かれる場面もありましたが
最後はおいしく食べれました。
次回は、バナナも入れてチャレンジしようと思います。
今回、2階のおやつレクで使う食材はこちらです。↓
パイナップル・みかん・桃とヨーグルトを混ぜてフルーツヨグルトを作りました。
入居者様に、具材を入れたりかき混ぜて頂いたりと職員と一緒に作成しました。
隠し味は、オリゴ糖で作っている途中で味見をしながら作っていきました。オリゴ糖の量で意見が分かれる場面もありましたが
最後はおいしく食べれました。
次回は、バナナも入れてチャレンジしようと思います。