駅弁で楽しむ全国津々浦々②
2020-05-25
5月24日(日)は一冨士の日でした。先月からスタートした
駅弁シリーズの第2弾です。
今回は群馬県の『峠の釜めし』を再現したお弁当を提供しました。
残念ながら1人前の釜は用意できない為、丼ぶりで代用しています。
鶏肉・たけのこ・ごぼう・しいたけ・うずらの卵・グリーンピース・
栗・紅ショウガ。とたくさんの具材がのった釜めしは美味しく、食べ
応えもあったようです。
今回もポスターやリーフレットを作成し、各ユニットに配布しました。
スタンプカードも2個目のスタンプが貯まり、入居者様にとって、毎月
の楽しみになって頂ければと思っています。
来月は『東海道肉づくし』を予定しています。お楽しみに。
コスモス苑月寒 管理栄養士