毎月24日のお楽しみ

2017-10-25

 昨日10月24日は当施設の厨房委託業者:一冨士フード

サービスとコスモス苑栄養課企画の「一冨士の日」。

 今月のイベント食(昼食)は、季節感あふれる「鮭といくら

ちらし寿司御膳」です。気になるそのメニューは・・・・


・鮭といくらの親子ちらし 

・きのこ汁

・茶わん蒸し(銀杏入り)

・柿と胡瓜の酢の物

・梨

 

IMG_1596

IMG_1597

 

 

 

 

 

 

 

 

 以上、秋の味覚にあふれた計5品です。サーモンといくらを

散らした彩り鮮やかなちらし寿司には、入居者様からも「今日

は豪華だね~」と喜びの声が多数聞かれました。

 

 他にも、茶わん蒸しには銀杏が、酢の物には柿が使われて

るなど、全てのメニューに「旬」が詰まったお昼ご飯でした。

               月寒コスモス苑 管理栄養士

 

Copyright© 2015 SAISEIKAI All Rights Reserved.