毎月24日のお楽しみ
2017-10-25
昨日10月24日は当施設の厨房委託業者:一冨士フード
サービスとコスモス苑栄養課企画の「一冨士の日」。
今月のイベント食(昼食)は、季節感あふれる「鮭といくら
のちらし寿司御膳」です。気になるそのメニューは・・・・
・鮭といくらの親子ちらし
・きのこ汁
・茶わん蒸し(銀杏入り)
・柿と胡瓜の酢の物
・梨
以上、秋の味覚にあふれた計5品です。サーモンといくらを
散らした彩り鮮やかなちらし寿司には、入居者様からも「今日
は豪華だね~」と喜びの声が多数聞かれました。
他にも、茶わん蒸しには銀杏が、酢の物には柿が使われてい
るなど、全てのメニューに「旬」が詰まったお昼ご飯でした。
月寒コスモス苑 管理栄養士