桜に因んだ春のおやつレク🌸
2025-04-20
4月20日に4階でおやつレクリエーションを行ないました。メニューは桜汁粉です🌸レシピは桜餡、桜花の塩漬け、ソフト餅。桜餡に水を加え温め、ソフト餅を加えて刻んだ桜花の塩漬けをトッピングして出来上がり。
甘い汁粉に塩辛い桜花がアクセントになったようで「美味しい!」とのお言葉を頂きました(企画した当職は今回が初めての調理デビューです)! 桜餡と桜花の塩漬けは市販されており、簡単に調理出来ますので興味のある方は是非お試し下さい!
4月20日に4階でおやつレクリエーションを行ないました。メニューは桜汁粉です🌸レシピは桜餡、桜花の塩漬け、ソフト餅。桜餡に水を加え温め、ソフト餅を加えて刻んだ桜花の塩漬けをトッピングして出来上がり。
甘い汁粉に塩辛い桜花がアクセントになったようで「美味しい!」とのお言葉を頂きました(企画した当職は今回が初めての調理デビューです)! 桜餡と桜花の塩漬けは市販されており、簡単に調理出来ますので興味のある方は是非お試し下さい!