今月の一冨士の日は・・・
2018-05-24
毎月24日は厨房委託業者「一冨士フードサービス」さんの
『一冨士の日』です。本日の献立は・・・
・あなごちらし
・清汁
・炊き合わせ
・二色浸し
・いちご
の計五品です。
通常のちらしずしに「あなご」が加わることで、
見た目も栄養的にも豪華な印象を受けるのは
私だけでしょうか・・・?
※あなごはウナギよりも脂が少なく『高たんぱく低脂質』
の食材です。
あなごのふっくらした身の食感と味付けは、入居者様
からも好評でした。デザートの苺からは、季節感を感
じられた方もいらっしゃったと思います。
※北海道の一般的な苺狩りのシーズンは6~7月です。
以上、今月の一冨士の日でした。来月は「味噌カツ
定食」を予定しております。
月寒コスモス苑 生活相談員