冬の風物詩といえば・・・
2018-01-22
1月17日、18日、19日の3日間に渡り、冬の行事食
『鍋』を各フロアで実施しました。
各日ともフロアに土鍋を運ぶ準備段階から「今日は
何の日なの?」と、多くの入居者様からお声がかかり、
皆様の関心の高さが(?)が窺えました。
具材が煮えて湯気が出てくると、フロア中においしい
匂いが立ち込め、目の前で土鍋からよそって熱々の内
にお召し上がり頂きます。
飲み物にはジュースとノンアルコールビールを用意しま
したが「初めてノンアルコールビールを飲んだ!」「ビール
を飲み過ぎてお腹いっぱいになっちゃった」等のお声が聞か
れ、ちょっとした宴会気分(?)を楽しんで頂けたと思います。
「だしの味がとてもいいね!」とお褒めの言葉も頂き、職員の
心もほっこりした鍋行事となりました。
月寒コスモス苑 管理栄養士