『行事食のご紹介!!』

2024-03-22

こんにちは♪

卒業式シーズンとなりましたね☺

街中を歩いていると、雪解けと共に、春らしい曲を耳にすることも増えてきています。

春の訪れを感じて、ウキウキしています😃

 

さて。

2月は、1番人気と言っても過言ではない「デザートバイキング」を行いましたのでご紹介します❤

LEOCさんのご提案により、バレンタインデーの実施でした。

 

 

LEOCの管理栄養士が可愛いメニュー表を作って下さいました👏

 

 

 

 

メインのガトーショコラは、ゆるめのホイップを添えています。

普段おやつがゼリー対応の方は、チョコムースで対応させていただきました。

 

他にも・・・

             

 

左から

栗ようかん・パンナコッタ・抹茶カステラ・おしるこ となっています💛

 

デイサービスでは断トツ人気だった栗ようかん。金箔も使用されています。豪華!

パンナコッタは、厨房職員女性陣のイチオシです。クリーミィな味わいがたまりません!

抹茶カステラは、渋めの味付にカラメルソースをかけています。甘い物が苦手な方も食べられます!

おしるこは、定番の一品。ソフトのお餅を使用しおります。安定して特養人気ナンバーワンです!

 

おやつ時間に3品選んで、召し上がって頂きました。

皆様、大変喜ばれておりました❤

笑顔と箸(フォーク?)が止まりません!!あっという間の完食です✨

 

次回のデザートバイキングは来年度。お楽しみに☺

 

 

                                                             コスモス苑 管理栄養士

Copyright© 2015 SAISEIKAI All Rights Reserved.